sexta-feira, 19 de abril de 2013

A magnifica química do Chocolate





Bom.....  hà quem diga que ele engorda!
 Causa espinhas na pele...
Mas o que ninguém pode dizer é que:
Nunca sentiu aquela sensação de bem estar e alegria após come-lo!!!
Não é mesmo!
Principalmente as mulheres!!!
E explicar esta sensação é o objetivo de hoje.


Sabe-se que  a essência do chocolate vem dos grãos do cacau, que após  torrados e moídos se obtem  o “liquor de cacau” ou pasta de cacau que será combinado com açúcar, leite em pó (no caso de chocolate ao leite), manteiga de cacau, emulsificante e opcionalmente um aromatizante e passar por uma serie de processos até ficar como nós o encontramos.
Sabe-se que além de uma boa fonte de energia ele contém minerais, tais como, cloro, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro, cobre e zinco, além de vitaminas e cerca de três centenas
de substâncias químicas responsáveis  por aquela sensação apaixonante
 que temos quando o comemos.
São elas:

Cafeína:

Responsável pela sensação de esperteza.

Triptofano:

  
 É um aminoácido, que causa a sensação de saciedade! E que colabora com a liberação de :

Que é responsável por aquela vontade que temos de cada vez comer mais chocolate!
Fenilamina:

Responsavel pela sensação de bem estar , alegria e felicidade!!


Teobromina:

Este é um  estimulante fraco.
Ácido oxálico:

 Ele é responsável pela liberação de

Ela é responsável pela sensação de bem estar, euforia, bom humor além de ser considerada um analgésico natural....

 Nossa!!! Quanta  química tem no chocolate!
 E nem nos damos conta ao come-lo.
E as substâncias químicas?!
Agora sabemos porque ficamos com aquela ótima sensação quando comemos chocolate...
 Mas só o chocolate  a base de cacau tem estas substâncias.
 Agora aposto que você deve estar se perguntando sobre o chocolate branco não é mesmo?
 Mas ele não tem todas estas substâncias por que
Elas só são encontradas no cacau!!!!
 Vamos acabar nossa viagem de hoje por aqui....
   E deixar  para discutir isso em outro encontro...
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário