Bom..... hà quem diga que ele engorda!
Causa espinhas na pele...
Mas
o que ninguém pode dizer é que:
Nunca
sentiu aquela sensação de bem estar e alegria após come-lo!!!
Não
é mesmo!
Principalmente
as mulheres!!!
E
explicar esta sensação é o objetivo de hoje.
Sabe-se que a essência do chocolate vem dos grãos do
cacau, que após torrados e moídos se
obtem o “liquor de cacau” ou pasta de
cacau que será combinado com açúcar, leite em pó (no caso de chocolate ao leite),
manteiga de cacau, emulsificante e opcionalmente um aromatizante e passar por
uma serie de processos até ficar como nós o encontramos.
Sabe-se
que além de uma boa fonte de energia ele contém minerais, tais como,
cloro, potássio, fósforo, cálcio, sódio, magnésio, ferro, cobre e zinco, além
de vitaminas e cerca de três centenas
de
substâncias químicas responsáveis por
aquela sensação apaixonante
que temos quando o comemos.
São
elas:
Cafeína:
Responsável
pela sensação de esperteza.
Triptofano:
É um aminoácido, que causa a sensação de
saciedade! E que colabora com a liberação de :
Que
é responsável por aquela vontade que temos de cada vez comer mais chocolate!
Fenilamina:
Responsavel
pela sensação de bem estar , alegria e felicidade!!
Teobromina:
Este
é um estimulante fraco.
Ácido
oxálico:
Ele é responsável pela liberação de
Ela
é responsável pela sensação de bem estar, euforia, bom humor além de ser
considerada um analgésico natural....
Nossa!!! Quanta química tem no chocolate!
E nem nos damos conta ao come-lo.
E as
substâncias químicas?!
Agora
sabemos porque ficamos com aquela ótima sensação quando comemos chocolate...
Mas só o chocolate a base de cacau tem estas substâncias.
Agora aposto que você deve estar se perguntando
sobre o chocolate branco não é mesmo?
Mas ele não tem todas estas substâncias por
que
Elas
só são encontradas no cacau!!!!
Vamos acabar nossa viagem de hoje por aqui....
E deixar
para discutir isso em outro encontro...
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