Aposto que você ai já ouviu por ai:
"Pra prevenir anemia tem que fazer a comida na panela de ferro!"
Melhor ainda!
"Sua avó dizendo pra sua mãe fazer feijão na panela de ferro para você não ganhar anemia"
Sera que ela tem razão!?
e melhor ainda
A EXPLICAÇÃO PURA QUÍMICA!!!
QUER VER?
Então vamos lá.......
Sera que ela tem razão!?
e melhor ainda
A EXPLICAÇÃO PURA QUÍMICA!!!
QUER VER?
Então vamos lá.......
O ferro (Fe) é encontrado na natureza na forma Fe+2 e Fe+3.
O Fe+2 pode ser encontrado na natureza em alimentos como:
Através destes alimentos o ferro presente é facilmente absorvido pelo nosso organismo.
Já o Fe+3 , que esta presente na panela de ferro que nossa avó usava não é facilmente absorvido pelo corpo, pois pode ser reduzida para melhorar o seu aproveitamento biológico.
Para este aproveitamento acontecer pode-se ingerir alimentos ricos em Ácido Ascórbico.
Eles são:
Resumindo:
O ferro presente na panela de ferro não é absorvido em quantidades significativas pelo organismo e também é de absorção difícil.......
Então.....
Não pode ser considerada uma fonte nutritiva.....
Ela pode até ajudar!
mas sozinha não resolve o problema!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário