quarta-feira, 8 de maio de 2013

Resultados do projeto da pesquisa: elementos essenciais- ferro e iodo

ALIMENTOS RICOS EM FERRO E IODO


Alimentos ricos em ferro

Alguns alimentos ricos em ferro: carne vermelha, feijão, carne branca e a salada verde.





Frutas que contêm ferro

            Abacate, abacaxi, banana, laranja, maçã, manga, morango.

 Algumas dessas frutas, além de serem boas fonte de ferro, contêm alto teor de vitamina C, o que potencializa a absorção de ferro no intestino. Elas devem ser consumidas na mesma refeição que tenha outros alimentos ricos em ferro, desde que não sejam de origem animais como o brócolis e o espinafre.

O consumo de ferro é importante pra que?

O consumo de alimentos ricos em ferro pode curar vários tipos de anemia.
O consumo de alimentos ricos em ferro é importante em todas as fases da vida, mas, em especial, para gestantes, bebês e idosos. Isso porque eles possuem uma necessidade maior de ferro no organismo. 
Temos que tomar cuidado com o ferro? por quê ?

Deve-se comê-lo moderadamente e de forma contínua, pois o excesso de ferro no organismo pode gerar sintomas, como alterações hormonais, cirrose e insuficiência cardíaca.





Alimentos ricos em iodo

Alguns alimentos ricos em iodo: agrião de jardim, agrião, agrião-da-índia, agrião-mouro, mastruço ou mastruço-ordinário
.

O que ocasiona na falta de iodo no organismo?

A falta de iodo no organismo pode levar à diminuição da produção de hormônios da tireóide e ao bócio

Deficiência de iodo no corpo

A carência de iodo  pode resultar em problemas cognitivos nas crianças, gerando dificuldade na aprendizagem escolar. Se o hipotireoidismo ocorrer durante o desenvolvimento pré-natal ou na infância pode levar ao atraso mental e ao pouco crescimento infantil e por isso é importante o consumo diário deste mineral.


Autora da publicação: Erika Pedroso

Referências:
www.comerbembarato.com/a-importancia-de-uma-alimentacao-saudavel...



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