quinta-feira, 2 de maio de 2013

PANELA DE FERRO E A ANEMIA



Aposto que você ai já ouviu  por ai:
  "Pra prevenir anemia tem que fazer a comida na panela de ferro!"

 Melhor ainda!
 "Sua avó dizendo pra sua mãe fazer feijão na panela de ferro para você não ganhar anemia"




Sera que ela tem razão!?
 e melhor ainda 
A EXPLICAÇÃO PURA QUÍMICA!!!
 QUER VER?
 Então vamos lá.......
O ferro (Fe) é encontrado na natureza na forma Fe+2 e Fe+3
 O Fe+2 pode ser encontrado na natureza em alimentos como:


Através destes alimentos o ferro presente é facilmente absorvido pelo nosso organismo.

Já o Fe+3 , que esta presente na panela de ferro que nossa avó usava não é facilmente absorvido pelo corpo, pois pode ser reduzida para melhorar o seu aproveitamento biológico.
Para este aproveitamento acontecer pode-se ingerir alimentos ricos em Ácido Ascórbico.

Eles são:




Resumindo:
O ferro presente na panela de ferro não é absorvido em quantidades significativas pelo organismo e também é de absorção difícil.......
Então.....
Não pode ser considerada uma fonte nutritiva.....
 Ela pode até ajudar!
mas sozinha não resolve o problema!!!!












Nenhum comentário:

Postar um comentário